Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина начала закупки угля у Польши

Экономика
1259
уголь, польша, закупка
Украина и Польша договорились о поставках угля

Украинским региональным потребителям начало поставлять уголь соседнее государство Польша. Об этом сообщил посол Польши в Украине Генрик Литвин, передает "Пресса Украины".

По его словам, конечно, пока объемы поставок небольшие. Прежде всего, нужно говорить о том, что уголь бывает разного типа, и соответственно, не всегда потребности Украины совпадают с теми возможностями, которые имеет Польша.

"Поэтому пока еще таких больших контрактов не было, но есть меньшие контракты для поставок польского угля региональным, локальным потребителям", - рассказал Литвин.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что в данный момент на складах объединений «Луганскуголь» и «Первомайскуголь» на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

«На сегодняшний день на складах объединений "Луганскуголь" и "Первомайскуголь" на подконтрольной Украине территории находится 122 тысяч тонн угля, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Он лежит мертвым грузом, поскольку Донецкая железная дорога (центральный офис которой, несмотря на решение СНБОУ и постановление Кабинета министров Украины, так и остался в оккупированном Донецке), не имеет вагонов для отгрузки угля на теплоэлектростанции. Возникает парадоксальная ситуация - уголь закупается только в Южной Африке, завозится в Украину и попадает на ТЭС, а то, что производится в Луганской области на контролируемой Украиной территории невозможно отправить на теплоэлектростанции из-за отсутствия вагонов и дизельного топлива для локомотивов. О какой тогда экономию средств вообще можно говорить?».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главное
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...