Американский полицейский случайно застрелил темнокожего мужчину

Мир
1318
сша, полиция, аризона
Правоохранителю показалось, что мужчина собирается вытащить из кармана оружие.

В штате Аризона полицейский по ошибке застрелил чернокожего мужчину, сообщает в ночь на 5 ноября Франс Пресс.

Инцидент произошел в городе Финикс. Отмечается, что полицейский открыл огонь после того, как 34-летний Румэйн Брисбон потянулся в карману. Ожидая, что мужчина вытащит оружие, полицейский дважды выстрелил в грудь. Позднее выяснилось, что в кармане находились таблетки. В результате Брисбон скончался на месте.

Родственники погибшего заявили, что инцидент происходил на глазах многих свидетелей, и они намерены добиваться справедливости в суде.

Как сообщал ранее Dialog.ua, несколько тысяч манифестантов перекрыли движение на Бруклинском мосту.

В Нью-Йорке продолжаются возобновившиеся в четверг вечером акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

Инцидент, вызвавший волну протестов в Нью-Йорке и других городах, произошел 17 июля в районе Стэйтен-Айленд. Полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина не подчинился и оказал сопротивление. При попытке его скрутить 29-летний Панталео применил удушающий прием, предположительно, запрещенный полицией Нью-Йорка, в результате чего Гарнер вскоре скончался. В прошедшую среду было обнародовано решение жюри присяжных, согласно которому в действиях полицейского не было уголовно наказуемых нарушений, и как следствие оснований для привлечения его к суду нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...