Загрузка...

Несколько тысяч манифестантов перекрыли движение на Бруклинском мосту

Мир
1149
сша, бруклин, протест, полиция
​В Нью-Йорке продолжаются возобновившиеся в четверг вечером акции протеста против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера.

В настоящее время в мирных манифестациях, проходящих в основном на Манхэттене, участвуют несколько тысяч человек. Из-за прохождения групп митингующих перекрыта часть Бруклинского моста, затруднено или полностью прекращено автомобильное движение на некоторых участках Бродвея. На западной стороне Манхэттена, в районе Хадсон-стрит, полиция была вынуждена применить газовые баллончики для сдерживания нескольких манифестантов.

Несмотря на это, в целом акции проходят организованно и под контролем полиции, сотрудники которой пешком, на мотоциклах и автомобилях постоянно сопровождают участников протеста.

Аналогичные демонстрации проходят или уже завершились в четверг во многих крупных городах страны. В столице США, как сообщается, в марше протеста приняли участие около 200 человек.

Участники маршей требуют защиты прав национальных меньшинств и реформы всей полицейской системы в стране, которая, как считают манифестанты, во многом сохранила расистское наследие прошлого.

Инцидент, вызвавший волну протестов в Нью-Йорке и других городах, произошел 17 июля в районе Стэйтен-Айленд. Полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина не подчинился и оказал сопротивление. При попытке его скрутить 29-летний Панталео применил удушающий прием, предположительно, запрещенный полицией Нью-Йорка, в результате чего Гарнер вскоре скончался. В прошедшую среду было обнародовано решение жюри присяжных, согласно которому в действиях полицейского не было уголовно наказуемых нарушений, и как следствие оснований для привлечения его к суду нет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...