Загрузка...

Лавров: в Украине установлена информационная блокада

Украина
4007
На сегодняшней пресс-конференции МИДа России и МИДа Уганды была озвучена позиция стран относительно референдума в Донецкой и Луганской областях, а также комментарии, касающиеся информационной войны на территории Украины.

В начале встречи с журналистами МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия всячески поддерживает и разделяет позицию, которую Уганда заняла в отношении Украины:
- Мы ценим взвешенную позицию Уганды по ситуации в Украине, - подчеркнул Лавров.
В свою очередь МИД Уганды отметил, что "ведется работа по укреплению позиций Уганды ООН". Также он заявил, что позиция России относительно Украины в ООН объективна:
- Это позиция всех тех, кто не приемлет гегемонии, - отметил МИД Уганды.
Кроме того, Лавров высказал свою позицию относительно информационной войны на территории России и Украины:
- Наши журналисты показывают и говорят правду о том, что происходит в Одессе. Одессу стремились повторить в Мариуполе, а для подготовки к референдумам использовался контингент сотен Майдана и Нацгвардии, как использовалась тяжелая техника, гранатометы, пальба по мирным жителям. Это все показывают наши каналы, вживую. Подобных кадров вы не найдете на таких уважаемых каналах как "СNN" и "BBC".
По его словам это "установление информационной блокады" для жителей Украины:
- На фоне перекрытия объективной информации зрителям и слушателям доносят откровенную ложь, - подчеркнул Лавров. - У меня нет сомнений, что и в Вашингтоне и в Брюсселе прекрасно знать о сути происходящего в Украине. И тем досаднее относительно позиции, которую они занимают.
Что же касается референдума в Луганской и Донецкой областях МИД России заявил следующее:
- Вскоре будут объявлены официальные результаты референдумов. Предварительные результаты уже были. Мы отметили высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование. В том числе попытки с использованием боевиков ультрарадикалов, - отметил Лавров.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...