Загрузка...

Назначение министрами в Украине грузинских екс-министров вызывает возмущения в Грузии - СМИ

Мир
3450
украина, грузия, министр, рада
Несмотря на "удивление и настороженность" украинским назначениям, в Тбилиси исключают возможность разрыва отношений между странами.

Назначение соратников Михаила Саакашвили на посты в правительстве Украины вызывает недовольство в Тбилиси. Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на представителей руководства Грузии.

Во вторник Верховная рада утвердила на должность министра здравоохранения Украины экс-главу грузинского минздрава Александра Квиташвили. Кроме того, по данным "Коммерсанта", "важный пост заместителя главы МВД Украины займет Екатерина Згуладзе - знаковая фигура в Грузии, с чьим именем связана полицейская реформа".

Как заявил изданию один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Леван Бердзенишвили, "это неправильное решение будет иметь последствия для грузино-украинских отношений".

"А вице-премьер Каха Каладзе дал понять, что, если подтвердится информация о предложении занять пост руководителя украинского Антикоррупционного бюро бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, "это приведет к невообразимым последствиям", - пишет "Коммерсант".

В то же время источник газеты в грузинских правительственных кругах хотя и подтвердил, что решения Киева в Тбилиси "воспринимаются с удивлением и настороженностью", но исключил вероятность реального разрыва отношений с Украиной. "Наш премьер в ходе предстоящего визита в Киев сделает все для устранения недоразумений", - пообещал собеседник "Коммерсанта".

Как заявила в среду глава грузинского МИД Тамар Беручашвили, визит премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в Киев "состоится в начале 2015 года".

Как сообщал Dialog.ua, два гражданина Грузии претендуют на посты в правительстве Украины.

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили прочат посты вице-премьер-министра, а также председателя Антикоррупционного бюро. Его соотечественница экс-министр полиции Грузии Эка Згуладзе может стать замминистром МВД.

Накануне стало известно, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины, пояснив тем, что не хочет терять гражданство Грузии, сообщает "Российский Диалог".

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что ему предложат пост председателя Антикоррупционного бюро. Если Саакашвили все-таки будет назначен на государственный пост в Украине, то это не создаст позитивного фона для отношений Киева и Тбилиси. С таким заявлением накануне выступил официальный представитель грузинского МИДа Давид Кереселидзе. Однако он не подтвердил информацию о готовящемся назначении Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...