Загрузка...

​Два гражданина Грузии претендуют на посты в правительстве Украины

Украина
2003
саакашвили, политика, общество. кабинет министров, новости украины
Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили прочат посты вице-премьер-министра, а также председателя Антикоррупционного бюро. Его соотечественница экс-министр полиции Грузии Эка Згуладзе может стать замминистром МВД.

Накануне стало известно, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины, пояснив тем, что не хочет терять гражданство Грузии, сообщает "Российский Диалог".

Сегодня в СМИ появилось сообщение, что ему предложат пост председателя Антикоррупционного бюро. Если Саакашвили все-таки будет назначен на государственный пост в Украине, то это не создаст позитивного фона для отношений Киева и Тбилиси. С таким заявлением накануне выступил официальный представитель грузинского МИДа Давид Кереселидзе. Однако он не подтвердил информацию о готовящемся назначении Саакашвили.

Экс-министр полиции Грузии Эка Згуладзе, которая была приглашена в правительство Грузии после того, как выиграла дело у государства, сейчас проживает во Франции. 1 декабря она прилетела в Киев для встречи с Блоком Петра Порошенко. Згуладзе может занять пост замминистра МВД Украины.

Об этом на своей странице в ФБ написал нардеп Мустафа Найем.

«Претендует на пост замминистра внутренних дел Украины. Встретились во время подготовки Эки ко встрече с фракцией. Напряженная, сдержанная, вежливая с резкими, красивыми чертами лица; жесткие, рубленые фразы», - прокомментировал Найем.

По его словам, Згуладзе считает предложение работы в украинском МВД хорошим шансом.

«У нас общий враг. Я сейчас не о России, а о нашем общем советском прошлом, которое догоняет из года в год. Мне это не нравилось у нас, и мне это не нравится в Украине», - заявила в беседе в Найемом грузинка.

Отметим, согласно действующему украинскому законодательству, иностранцы не имеют право занимать посты на Украине. Однако Президент Украины Петр Порошенко заявил, что бояться назначений иностранцев не надо, тем более что он может ускорить процедуру предоставления им гражданства Украины. На госпосты могут быть предложены кандидатуры специалистов из Грузии, Польши и республик Балтии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...