Загрузка...

Обама: Экономический кризис в России вынудит Путина изменить свою политику

Россия
1862
Обама, Путин, Россия, политика, экономика, санкции против России, США, Евросоюз, Украина, война в Донбассе
Обама охарактеризовал Путина как политика, который "кошмарит" соседей и вредит экономике собственной страны.

Президент США Барак Обама высказал предположение о том, при каких условиях его российский коллега Владимир Путин изменит свою политику, сообщает издание "Российский Диалог" со ссылкой на Reuters.

По словам Обамы, изменение жесткой политики России возможно только в случае, если политика российских властей сообразуется с тяжелой экономической ситуацией в стране, в большой степени обусловленную западными санкциями.

При этом президент США охарактеризовал Путина как политика, отстаивающего националистический и направленный в прошлое подход к международным отношениям, который держит в страхе соседей и вредит экономике страны. Впрочем, в то же время Обама признал, что в ближайшее время ждать изменений во внешней политике Кремля не стоит, поскольку данный подход пользуется популярностью у населения России. 

Тем временем накануне, 2 декабря, новый председатель Евросовета Дональд Туск договорился с Бараком Обамой о сотрудничестве в области санкций против России и оказании финансовой помощи Украине. В ходе телефонного разговора ЕС и США согласились в том, «как важно России вывести войска из Восточной Украины, прекратить отправлять войска и снабжать их техникой, допустить эффективный контроль на границе и дать ОБСЕ выполнять свою миссию».

Кроме того, Обама и Туск сошлись во мнении, что санкции в отношении России не будут отменены до выполнения минских соглашений по прекращению огня на Украине, и не исключили введения новых санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...