Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский медиа-центр: Российские "Искандеры" способны поразить Харьков, Минск и Варшаву

Военное обозрение
1530
Россия, армия России, "Искандеры", Крым, Украина, война в Донбассе, российское вооружение
Источник сообщает, что российские ракетные комплексы были недавно замечены в Крыму и на границе с Донбассом.

"Оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер расположены в Ленинградской и Калининградской областях, и недавно были замечены в Крыму и на восточной границе Украины", - говорится в сообщении медиа-центра, сообщает Новое Время.

По данным Минобороны РФ, в состав каждого из комплексов 9К720 Искандер-М, дальность поражения которых составляет до 500 километров, входит 51 спецавтомобиль. Обслуживанием "Искандера" занимаются 108 военных.

Как видно из инфографики, целями российских вооруженных сил могут стать европейские города - Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс, Минск и Варшава.

К сведению читателей Dialog.ua, Искандер (индекс комплекса - 9К720, по классификации МО США и НАТО - SS-26 Stone) - оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный Коломенским конструкторским бюро. Предназначен для поражения целей в глубине оперативного построения войск противника. Предположительно может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новое время
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...