Загрузка...

Песков: Путин примет решение относительно референдумов в Донбассе по их итогам

Россия
6186
Сейчас прогнозировать мнение президента РФ невозможно.

Глава Кремля сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей «по их итогам», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
При этом представитель президента отметил, что Путин не просил, а «давал рекомендацию» перенести дату проведения референдумов.
«Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки», - сказал Песков.
Введение возможных санкций Европой и США пресс-секретаря президента считает «иезуитской политикой». Он недоумевает, почему Запад не смог предотвратить использование БТРов в Славянске и Краматорске и избежать расстрела мирных людей. По словам Пескова, Европа также могла использовать свое влияние, а не винить во всем Россию.
«Им неважно, как выполняются договоренности, идет ли диалог, прекращена ли стрельба. Им главное - провести выборы и закрыть юридический вопрос о законности организованного ими переворота», - заявил он.
Ранее Владимир Путин заявил, что выборы в Украине, которые назначены на 25 мая, являются "движением в правильном направлении".
"Но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения выборов", - заявил Путин во время пресс-конференции после встречи с президентом Швейцарии Дидье Бурхальтером.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Украина может выйти из кризиса, если прислушается к призыву Владимира Путина о прекращении антитеррористической операции на юго-востоке страны.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...