Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Русская православная церковь обеспокоена победой австрийского трансвестита на "Евровидении-2014"

Культура
1586
В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой бородатого трансвестита Кончиты Вурст на конкурсе "Евровидение-2014".

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», — заявил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.
По его словам, культурное признание явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».
«Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: "Ничего особенного не происходит". В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий», — заявил Легойда.

Как ранее сообщал dialog.ua, сегодня ночью закончился финал 59-го конкурса песни Евровидение-2014. Получая награду, победитель заявил, что свою песню Rise Like a Phoenix посвятил всем, кто умеет бороться и сохранять свою изюминку.
Второе место по результатам зрительского голосования получили Нидерланды, третье – Швеция.
Исполнительница из Украины Мария Яремчук наибольшее количество баллов получила от Азербайджана, Беларуси, Эстонии, Молдовы и Италии.
Стоит отметить, что выступление российских сестер Толмачевы Украина «оценила» в 4 балла, в то время как Россия в оценке песни Яремчук расщедрилась на 7 баллов.
Украина выигрывала в песенном конкурсе «Евровидение» раз в 2004 году (Руслана с песней Wild Dances). В 2007 году Верка Сердючка и 2008 году Ани Лорак занимали второе место. В 2013 году исполнительница Злата Огневич с композицией Gravity принесла Украине «бронзу». Самым провальным можно считать выступление группы «Грынджолы» с композицией «Разом нас багато» - 19-е место.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...