В армии Украины появится подразделение для спецопераций под руководством НАТО

Военное обозрение
1425
нато, спецоперации, подразделение
Консультировать Украины будет НАТО.

Одним из направлением помощи НАТО Украине станет создание спецподразделения быстрого реагирования в составе вооруженных сил.

Об этом сообщил посол Украины в альянсе Игорь Долгов в общении с журналистами в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Я открою вам небольшую тайну относительно конкретного проекта (где Киев ждет на поддержку альянса). В Вооруженных силах есть потребность создать новое подразделение - подразделение спецопераций. Над этим мы сейчас будем работать", - рассказал он.

В комментарии ЕвроПравде он отметил, что сейчас основным инструментом НАТО относительно создания такого подразделения будет консультативная поддержка, хотя со временем могут появиться новые формы помощи.

"Эта потребность ВС не новая, но ее надо решать. И когда своего механизма нет, то первое, что стоит сделать - это посмотреть на опыт соседей", - пояснил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава украинского МВД поделился интернет-аудиторией своей радостью и гордостью по поводу выпуска нового украинско-итальянского броневика для последующего использования в зоне АТО.

"Новый броневик от украинского производителя – на подходе! Новый КOZAK 2014 – рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба – в этот морозный день собрались на испытания.

Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше.

Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, свд. Защита держит – и броня и стекла!

Тест сдан! Вместе с генералами и бойцами, бывшими на передовой - составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу", - написал Аваков. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...