Украинская армия испытывает новый супер-броневик

Украина
2438
броневик КOZAK, АТО, Аваков, армия Украины, Вооруженные силы украины Нацгвардия Украины, война в Донбассе
Новый военный автомобиль - отечественного производства, созданный в партнерстве с итальянским IVECО.

Глава украинского МВД поделился интернет-аудиторией своей радостью и гордостью по поводу выпуска нового украинско-итальянского броневика для последующего использования в зоне АТО.

"Новый броневик от украинского производителя – на подходе! Новый КOZAK 2014 –  рабочее название от «Практики». На заснеженном полигоне в Новых Петровцах проводили испытание последней версии прототипа – перед серийным выпуском. Вооруженные силы, Нацгвардия и Пограничная служба – в этот морозный день собрались на испытания.

Полностью украинская инженерия, в партнерстве с итальянским IVECO. Пока две версии линейки бронемашин. В работе больше.

Машины прошли тест драйв. В завершении испытаний были расстреляны с 50-ти метров автоматом 5.45, 7.62, пулеметом, свд. Защита держит – и броня и стекла!

Тест сдан! Вместе с генералами и бойцами, бывшими на передовой - составили перечень замечаний и дополнений к последнему прототипу", - написал Аваков. 

Глава МВД отметил, что в среду, 3 декабря, украинские власти будут ставить вопрос о заказе первой тестовой серийной партии для серийного производства и испытаний в войсках в боевых условиях. В случае успешного прохождения испытаний будет приниматься решение о большом заказе в четырех вариантах модификаций и типоразмеров с различным набором вооружения и компоновки защиты.

"Хороший день, испытаниями довольны – хоть немного и жаль расстрелянного прототипа - радости больше – выдержал! Будет по факту доработки новый супер броневик для наших бойцов.
Крепчаем!

PS: Спасибо творческому коллективу за работу, Сергею Пашинскому за энергетическую подпитку проекта. И.. авторы разработки готовы услышать предложения – предлагайте новое имя броневика. Созидаем вместе!", - резюмировал Арсен Аваков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...