Экс-посол США: Если Украина не вступит в ЕС, она опозорится на весь мир

Украина
6903
евросоюз, ес, украина, реформы, посол сша
Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что Запад может отвернуться от Украины, если в скором времени не увидит реформ.

Запад будет тщательно контролировать все финансовые средства, которые правительство Украины получит на проведение в стране неотложных реформ. К тому же, США и Евросоюз может отвернуться от государства, если будет видеть отсутствие внутренних изменений в Украине. Именно по этой причине новому украинскому правительству был дан короткий срок на реформы. Об этом заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в эфире одного из украинских телеканалов, передает 1 декабря Утро.ua.

Он добавил, что один раз Украина уже упустила свой шанс после Оранжевой революции. «Если она и сейчас упустит такой шанс, это станет большим позором. Запад может сделать вывод, что Украине очень сложно помочь», - предупредил Пайфер, добавив, что сейчас нашу страну ожидает несколько сложных лет, но затем, когда реформы начнут работать, Украина сможет получить устойчивую экономику.

По его мнению, начинать реформировать страну нужно с энергетического сектора, децентрализации власти и борьбы с коррупцией.

Напомним, новоиспеченная парламентская коалиция поставила перед собой непростую задачу – до конца 2015 года утвердить и внедрить множество революционных законов и реформ.

Среди первоочередных мер:

- принять новую стратегию национальной безопасности и военную доктрину;

- отменить внеблоковый статус Украины - чем открыть путь в НАТО;

- втрое увеличить оборонный бюджет;

- создать антикоррупционную спецслужбу;

- отказаться от скандальной мажоритарки;

- снизить налоги и дать больше денег в регионы;

- должна начаться судебная реформа.

А к концу 2015-го парламентское большинство пообещало реформировать едва ли не все.

В целом же, президент Украины Петр Порошенко пообещал, что новое правительство за 6 лет подготовит страну для вступления в Евросоюз. И уже в 2020 году Украина сможет подать заявку на членство в ЕС.

Как сообщал Dialog.ua, Меркель считает, что украинский парламент готов к проевропейским реформам.

Канцлер ФРГ поздравила Украину с успешным формированием коалиции и выразила надежду, что новое правительство воплотит проевропейские реформы.

Президент Украины отметил, что заработал новый состав Верховной Рады Украины. По убеждению главы государства, Коалиционное соглашение, избрание Председателя Верховной Рады и утверждения Премьер-министра в первый день заседания нового парламента является четким сигналом готовности Украины к глубоким проевропейских реформ, что подтвердила и Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...