Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве минировали станцию метро, исполнительную службу и посольство Эстонии

Криминал
974
Киев, Украина, криминал, происшествия, общество, минирование, киевское метро, СБУ, МВД
Ни в одном из случаев взрывчатых веществ, как водится, не обнаружено.

По информации, распространенной в понедельник, 1 декабря, пресс-службой ОСО ГУМВД Украины в г. Киеве, В Киеве сегодня "минировали" посольство Эстонии. Кроме этого, неизвестный "минировал" исполнительную службу одного из столичных районов.

Кроме того, поступил сигнал и об очередном ложном минировании станции метро "Золотые ворота". 

"Работа станции "Золотые ворота" и пересадочного узла восстановлена в 12:46. В результате проведенной правоохранительными органами проверки на станции взрывоопасных предметов не обнаружено", - говорится в сообщении пресс-службы киевского метрополитена.

Согласно сообщению, киевский метрополитен возобновил свою работу, движение поездов осуществляется согласно графику.

Личность анонима, предоставившего ложную информацию о заминировании, работники силового ведомства устанавливают.

Напомним, ранее СБУ отрапортовала об установлении личности столичных псевдоминеров. Более того, глава Службы безопасности Украины обвинил в нарушении спокойствия киевлян "одурманеных водкой и пропагандой" жителей Донбасса. Об этом Валентин Наливайченко заявил на брифинге во вторник, 18 ноября.

Идентифицированы личности всех граждан, которые сообщают о фальшивых минированиях объектов в Киеве и на всей Украине. Это жители неспокойного Донбасса, которые живут на подконтрольных ополчению территориях, заявил Наливайченко.

«Иногда речь идет о пенсионерах, или просто одурманенных пропагандой, а возможно и водкой людей, которые звонят по телефону на все возможные доступные телефоны с сообщениями о фальшивых минированиях», - сказал он.

Глава ведомства уверил, что "как только контроль над этими территориями будет восстановлен, разумеется, что этих людей нужно привлекать к уголовной ответственности, потому что они совершают уголовное преступление".

К слову, сегодня, 1 декабря, в неподконтрольном Украине Донецке "минировали" Южный автовокзалв неподконтрольном Украине Донецке "минировали" Южный автовокзал - единственный функционирующий в городе на данный момент. По сообщению полиции ДНР в 9:40 на телефон оперативного дежурного поступило сообщение неизвестного мужчины о минировании "Южного".

На место приехали оперативно-следственная группа, подразделение патрульно-постовой службы для оцепления прилегающей территории, специалисты МЧС по разминированию, кинологи, бригада скорой медицинской помощи. Все сотрудники автовокзала, пассажиры и транспорт были эвакуированы в безопасное место, сообщает пресс-служба МВД ДНР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. 

Отметим, что за ложные сообщения о минировании зданий статья 259 Уголовного кодекса Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности») предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное сообщение о «минировании» наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...