Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донецке из-за боев более 3000 человек остались без газоснабжения, - горсовет

Военное обозрение
1301
донецк, общество, юго-восток украины. новости украины, происшествия, ато, днр. армия украины, донбасс
В результате боевых действий аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» более 10 раз выезжали на ликвидацию аварий в Петровском и Кировском районах Донецка.

Многочисленные осколочные повреждения газопроводов стали очередным поводом для разработки технологических мероприятий по стабилизации нормативного давления в газовых сетях Донецка. Выпавший снег, затрудняет ремонтно-восстановительные работы на газопроводе высокого давления в районе Путиловской рощи.

Около 00:30 1 декабря жители микрорайона Текстильщик содрогались от прямых попаданий снарядов в многоквартирные дома. В доме 25 по ул. Жарикова снаряд проломил стену квартиры и не разорвался. Из-за отсутствия жильцов в квартире на момент обстрела никто не пострадал. Аварийными бригадами ПАО «Донецкгоргаз» локализованы аварии на газопроводах по ул. Терешковой 20, Геленжикская 23, 24. Газоснабжение восстановлено.

В это же время, после артобстрела в Петровском районе, были зафиксированы повреждения газопроводов по ул. Геленжикская 23, 24, Кизильская 4, Новосадовая 2, Пострайкомовская 9. Газоснабжение по указанным адресам восстановлено.

Сегодня, 1 декабря, ремонтно-восстановительные бригады продолжают работать в Петровском, Кировском, Куйбышевском и Киевском районах. По мере прекращения боевых действий, ПАО «Донецкгоргаз» планирует восстановить более 30 осколочных повреждений надземного газопровода высокого давления в Путиловской роще.

Без газоснабжения остаются 3235 абонентов, из них 2066 дома частного сектора, 10 многоквартирных домов и 30 предприятий.

Напомним, очевидцы рассказывают, что ночью в Донецке «Грады» летали над крышами девятиэтажек. Было очень страшно. Ночь в первый день зимы в Донецке прошла очень напряженно. Обстрелы продолжались практически ежечасно.

По данным мэрии, больше всего пострадали Кировский и Петровский районы города.

В ополчении утверждают, что « сильно пострадал район 21-й шахты, имело место попадание ракеты Града в районе Брикетной фабрики стреляли украинские каратели и в подстанцию, часть Петровского района до сих пор обесточена. С западной стороны Песок каратели ближе к утру снова произвели минометный обстрел района аэропорта. Этой ночью также отметилось боями направление по Бахмутке, возле 31-го блокпоста имел место бой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...