Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: если бы оккупационные войска покинули Донбасс, мир и спокойствие вернулись бы через 2-3 недели

Украина
4779
порошенко, донбасс, ополченцы, минские договоренности, обсе
Порошенко уверен, что сейчас большинство жителей Донбасса, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях, не поддерживают власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Об этом Президент Украины заявил в интервью немецкому каналу ARD.

Кроме того, Президент Порошенко отметил, что Украина не только выполнила все свои обязательства, предусмотренные Минским протоколом, но и делает все, чтобы не оставить в беде жителей Донбасса. 

«Люди видят, что эти люди с оружием - обычные бандиты. Они приходят, забирают, грабят, убивают и при этом не могут обеспечить элементарные потребности людей », - рассказал Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что жители захваченных территорий все чаще прибегают к акциям протеста с требованием, чтобы ДНР и ЛНР оставили их родной край. Он отметил, что на подконтрольных ополченцам территориях не хватает еды, воды и тепла, разрушена банковская система, и нет денег, потому что ополченцы все разворовали. Глава государства отметил, что Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты.

Петр Порошенко подчеркнул, что нарушение боевиками Минских договоренностей привело к многочисленным жертвам. Президент отметил, что на сегодняшний день все международные миссии, включая миссию мониторингового наблюдения ОБСЕ, официально подтверждают, что нарушителями договоренностей являются ополченцы, обстреливают мирные кварталы, международных наблюдателей, не позволяют мирному процессу вернуться на Донбасс. Президент сообщил, что сегодня в подвалах боевиков остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами договоренностей.

Кроме того, Президент рассказал, что бандиты организовывали так называемые пенсионные туры, когда люди получали выплаты на освобожденной от террористов территории, а потом эти деньги отбирались. «Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках и отбирали деньги», - отметил Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации на Донбассе - мир, политический процесс, выборы. «Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же, как это произошло на освобожденных территориях », - сказал Глава государства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...