Порошенко: В плену на Донбассе остается более 600 украинцев

Военное обозрение
1244
Пленные, Донбасс, Порошенко, украинцы, обмен
Ополченцы ДНР и ЛНР удерживают в плену не только военнослужащих, но и женщин и детей.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, передает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, сегодня в подвалах ополченцев остается более 600 украинских военнослужащих и граждан, включая женщин и детей. В связи с этим Петр Порошенко подчеркнул, что Украина настаивает на выполнении всеми сторонами договоренностей.

Ранее сообщалось, что пленные бойцы из батальона "Донбасс" на исправительных работах в Иловайске восстанавливают разрушенную инфраструктуру.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...