Порошенко: Поставки газа и электроэнергии на Донбасс обошлись Украине в 700 млн долл

Украина
1653
Порошенко, газ, электроэнергия, поставки, Донбасс, НАТО
За обеспечение Донбасса газом и электроэнергией, Украина не получила ни копейки.

Об этом он заявил в интервью немецкой телекомпании ARD, передает пресс-служба главы украинского государства.

По его словам, "Украина, не получая ни копейки, поставляет газ и электроэнергию, стоимость которой составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - еду и медикаменты".

Кроме того, Порошенко уверен, что мир нуждается в построении новой системы безопасности.

"Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, а для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушения границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира", - отметил он.

При этом Порошенко отметил, что НАТО осталось системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов. Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в Альянс, Президент подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

"Надо сделать все, чтобы страна, уровень доходов и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень Вооруженных сил отвечали тем критериям, которые являются для государств, желающих быть членами НАТО", - отметил он.

Ранее сообщалось, что министр энергетики заявил, что уголь в Украину будут завозить только после освобождения территорий от ДНР.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не ведет переговоров с боевиками и самопровозглашенными "Донецкой и Луганской народными республиками" о покупке угля, заявил министр Юрий Продан.

"Никаких переговоров с боевиками и самопровозглашенными республиками не ведем. Освободим (территории), будем завозить уголь", – сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...