Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов возмущен требованием Ахметова прекратить военные действия на Востоке Украины

Украина
5850
Комментируя заявление компании «Метинвест», и.о. администрации президента Пашинский, намекнул на увольнение губернатора Донецкой области Таруты, которого рекомендовал Ахметов.

''Мы удивлены заявлением «Метинвеста», а мы понимаем - что это заявление Ахметова, который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута. Мы будем делать, в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.

Рассуждая по аналогии с мыслями Пашинского, который выступает от имени временного и.о. президента страны Турчинова, напрашивается вывод, что заявление «Метинвеста» возмутило лично Турчинова.

Пашинский также сообщил, что официальный Киев не собирается прекращать АТО. ''Мы прекрасно понимаем, что это требование прекратить АТО на Донбассе не только не урегулирует ситуацию на Донетчине, но и распространит эту «заразу» на территорию всей Украины. Я заявляю, что мы не допустим расползания сепаратистов и террористов на территории других областей", - заявил Пашинский.

Напомним, вчера вечером группа "Метинвест" выступила с заявлением, в котором руководители предприятия призвали украинских властей отказаться от кровавых методов зачистки Мариуполя и других городов Донбасса. "События в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население. В городе пролилась кровь. Это произошло в святой для всех нас день — День Победы 9 мая. Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.

Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.

Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти. Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности. Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - говорится в сообщении.

Также сегодня мы уже писали о переходе АТО в финальную стадию в ряде городов Донбасса. И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский вечером 10 мая буквально прямо заявил, что спецоперация, проводимая властью на Востоке Украины в Донбассе, уже перешла в финальную фазу. "В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска", - сказал Пашинский. Также он утверждает, что в ходе мероприятий, сопровождаемых военными действиями, киевским властям удалось уничтожить много людей противоположной стороны, которых они называют «сепаратистами». На вопрос, мог бы Пашинский привести цифры числа убитых людей с обоих сторон, он не ответил.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...