Загрузка...

Киев начал финальную стадию АТО в Красном Лимане, Славянске и Краматорске

Украина
2696
Об этом на брифинге в воскресенье 10 мая заявил и.о. главы администрации и.о. президента Украины Сергей Пашинский.

И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский вечером 10 мая буквально прямо заявил, что спецоперация, проводимая властью на Востоке Украины в Донбассе, уже перешла в финальную фазу. "В финальной стадии находится антитеррористическая операция в районе Красного Лимана, Славянска, Краматорска", - сказал Пашинский. Также он утверждает, что в ходе мероприятий, сопровождаемых военными действиями, киевским властям удалось уничтожить много людей противоположной стороны, которых они называют «сепаратистами», - передает Интерфакс. На вопрос, мог бы Пашинский привести цифры числа убитых людей с обоих сторон, он не ответил.

Слова Пашинского подтвердились в туже ночь. Dialog.ua уже писать об интенсивной ночной артиллерийской стрельбе в районе села Андрееевка. Местные жители пишут, что бои продолжались и в районе комбикормового завода – здесь стреляют из пулеметов и гранатометов.

Внутри города сохраняется спокойствие. Несмотря на продолжающиеся бои, избирательные участки для проведения референдума о статусе региона открылись вовремя. Как ранее писал Dialog.ua, сегодня с 08:00 сторонники федерализации открыли избирательные участки в Донецкой и Луганской областях. В Донецкой области жителям предлагают определиться с выбором на единственный вопрос в бюллетени: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?». Варианты ответов: «Да» или «Нет». Текст в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках.

Уже утром 11 мая перед зданием ЦИК в шахтерской столице появилась охрана из представителей самообороны Донецкой народной республики. Очевидцы говорили, что вечером практически никого из охраны не было. Сегодня здесь установлен пропускной режим. Ополченцы усилили охрану ЦИК ДНР, расположенного около контролируемого ими здания Донецкой облгосадминистрации. Около входа в здание вооруженные люди. Организаторы референдума могут попасть внутрь только по пропускам, журналисты – по аккредитациям.

В Луганске на некоторых участках, как и улицах города, за безопасностью избирателей и порядком следят вооруженные ополченцы. По состоянию на 09:00 на улицах довольно много людей. Некоторые пришли голосовать еще до открытия участков. Избирательные участки будут работать до 22:00. Однако сторонники пророссийского курса заявляют, что сами будут определять время закрытия участков в связи с обстановкой в городах. В Славянске, к примеру, проголосовать можно будет до 20:00 - в это время в городе наступает комендантский час.
Результаты «народного голосования» сторонники федерализации планируют озвучить уже завтра, 12 мая.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали.

Президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума."Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров", - отметил Путин.
Путин считает, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.
Однако референдум 11 мая все-таки состоится - такое решение было принято "Донецкой народной республикой" на народном совете, о чем и были оповещены журналисты сразу после его окончания:
"Донбасс даже в этих условиях хочет совершить подвиг, и мы не может помешать миллиону людей его совершить, - заявил Денис Пушилин. - Помните, не мы, командиры это затеяли. Это - выражение воли людей, и мы не можем дать команду, чтобы все, референдум ушел".
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...