В "Метинвесте" призвали отказаться от кровавых методов зачистки городов Донбасса

Украина
2732
Группа "Метинвест" выступила с заявлением, в котором руководители предприятия призвали украинских властей отказаться от кровавых методов зачистки Мариуполя и других городов Донбасса

"События в Мариуполе еще раз показали, что от боевых столкновений на территории, где живут и работают мирные люди, страдает прежде всего население. В городе пролилась кровь. Это произошло в святой для всех нас день — День Победы 9 мая. Жители Мариуполя, ветераны, дети слышат взрывы и выстрелы, становятся жертвами кровопролития. Городская жизнь парализована, городское хозяйство разрушается. Нарушена спокойная работа металлургических комбинатов, а это не только работа и зарплата для мариупольцев, это экономический фундамент Донецкой области и всей Украины.
Мы призываем отказаться от практики ведения в мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил, тяжелой техники и вооружения. Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса. Власть должна обеспечить мир и покой в городах, чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы, идти на работу, гулять с детьми, словом, жить так, как они привыкли и имеют право.
Дальнейшие военные операции на территории Донбасса приведут только к тому, что большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти.
Группа Метинвест предлагает признать непоправимые ошибки, совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса, отвести войска, вступить в диалог с гражданами, срочно принять компромиссные политические решения, направленные на снятие социальной напряженности.
Для поддержания порядка в Мариуполе Группа Метинвест совместно с муниципальной милицией создает народные дружины из числа работников метталургических комбинатов. С завтрашнего дня эти дружины приступят к патрулированию города и защите мирных граждан от мародеров и преступников, орудующих в городе", - говорится в сообщении.
Как ранее сообщал Dialog.ua, в Мариуполе 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...