Загрузка...

Москвичи помогают Новороссии уже не так охотно

Россия
4534
Новороссия, гуманитарная помощь, Москва, Россия, Воробьевы горы, общество, война в Донбассе, ДНР, юго-восток Украины
Объем гуманитарной помощи Донбассу от населения резко сократился, констатируют в ДНР.

Как сообщается на официальной странице правительства ДНР в социальной сети, в связи с существенным уменьшением объема гуманитарной помощи от жителей Москвы, общеизвестный пункт сбора помощи на Воробьевых горах прекращает свою работу.

Теперь гуманитарная помощь будет оказываться строго по индивидуальным заявкам принимающей стороны и в порядке очередности.

"Дорогие друзья! Обращаем Ваше внимание!

В связи с резко сократившимся потоком гуманитарной помощи от населения и дороговизной содержания помещения для нее в Москве, с 1 декабря 2014 года Русский Выбор меняет формат оказания поддержки населению Новороссии.
Работа штаба по адресу ул. Дмитрия Ульянова 28 и точки сбора на Воробьевых горах (в первую очередь из-за наступивших холодов) прекращается.
С 1го декабря 2014 года мы переходим на работу по заявкам от организаций и групп населения Новороссии. Заявки будут выполняться строго по очередности", - говорится в сообщении общественно-политического движения "Русский Выбор", являющегося координатором сбора гуманитарной помощи Донбассу в Москве.

Тем временем почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где формируется очередная, восьмая, автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

Около 60 машин со строительными материалами и продуктами питания, вышли из Ногинского спасательного центра МЧС утром накануне, 28 ноября.

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", - сказал Воронов.

Он уточнил, что колонна может выйти из Ростовской области 30 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...