У Порошенко обвинили предыдущий Кабмин Яценюка в коррупции и бездеятельности

Украина
1713
Луценко, Порошенко, Яценюк, Кабмин, Украина, политика, коррупция
Лидер пропрезидентской фракции Луценко подчеркнул, что война не может служить оправданием таких действий.

Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в новом созыве парламента Юрий Луценко признал, что коррупция остается одной из двух проблем предыдущего Кабмина. Об этом Луценко написал в своем Фейсбуке.

"Сотни миллионов и дальше разворовываются практически в каждом ресурсном министерстве. Взяточничество остается удельной признаком власти", - отметил он.

При этом он добавил, что также за 8 месяцев предыдущий Кабмин "так и не начал реформы".

"Ссылка на войну не принимаются. Наоборот, в это критическое время только радикальные реформы является путем к победе", - заявил Луценко.

Луценко также отметил, что в рамках борьбы с коррупцией провластная фракция при подборе кандидатур министров в новый состав правительства решила ввести процедуру собеседования.

"Фракция "Блока Петра Порошенко" приняла решение о необходимости заслушивания каждого кандидата в министры, от которых будем требовать гарантий слома коррупционных схем и устранения коррумпированных заместителей", - заявил Луценко.

"Это - не поза и не прихоть. Это - возвращение политического веса украинскому парламенту", - добавил он.

Отметим, что главой как прошлого, так и нынешнего Кабмина является Арсений Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...