Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдачи пустят в дело: каждый желающий сможет арендовать жилье в Конче-Заспе и Пуще-Водице

Украина
1034
Конче-Заспа, Пуще-Водица, госдачи, аренда
Таким образом государство планирует не зарабатывать, а не тратить денег на содержание закрытых домов.

Кабмин отменил ряд распоряжений, которые предоставляли льготы госчиновникам и определяли, кто может жить на госдачах. Теперь там может поселиться любой желающий, сообщает в ночь на 29 ноября ТСН.

Госдачи в Конче-Заспе и Пуще-Водице всегда охранялись как секретные военные объекты. К изменению статуса жителям элитного поселения еще предстоит привыкнуть. Поэтому тест на открытость с первого же дома провалили - не подошли ключи к замку. Дом деревянный, не настолько элитный и не за высоким забором. Таких "бюджетных" домов в Конча-Заспе сейчас свободных два. Аренда такого 2-комнатного дома с удобствами на 52 квадратных метра будет стоить более 5 тысяч гривен за месяц. Без комуслуг. Мебель хоть и старая, но в элитном комплексе. В стоимость входит и охрана, и уборка. 

Коттеджи высшего класса - дороже. Например, дача бывшего премьер-министра Николай Азарова обойдется в около 70 тысяч гривен за месяц. С мая, когда чиновник бежал из страны, здесь сделали ремонт. Теперь приглашают на новоселье. Внутрь пока не пускают, но рекламируют, - даже грядка есть. Азаров, говорят, сажал овощи. 

Кроме леса, озер и чистого воздуха, дирекция называет еще одно преимущество этой дачи - известные соседи. Скажем, экс-спикер парламента Владимир Литвин. 

Есть и жилье меблированное, с историей - от Леонида Кучмы. Все в позолоте. Спальня - от Шанель. 

Арендовать госдачу будет просто, уверяет руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Через несколько недель достаточно будет подать заявление и добросовестно платить. 

Всего предложат почти 60 имений. Таким образом государство планирует не зарабатывать, а не тратить денег на содержание закрытых домов. 

Первый президент Украины Леонид Кравчук показывает документы, что от госдачи в Конче-Заспе давно отказался. Но из опыта будущим жильцам советует учитывать немалые комуслуги. И предупреждает - роскоши, как в "Межигорье", там нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...