Загрузка...

Донбассу грозит эпидемия из-за отсутствия дезинфекции воды

Украина
1578
ЛНР, Луганская республика, общество, вода, водопровод, Донбасс, дезинфекция, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Украина, АТО, нацгвардия, армия Украины
Причиною всему то, что на территории подконтрольной ополченцам ЛНР кончаются запасы хлора для дезинфекции воды.

На предприятиях, расположенных на территории самопровозглашенной Луганской народной республики, кончаются запасы хлора, который необходим для дезинфекции воды. Об этом сообщает MIGnews. По словам гендиректора коммунального предприятия «Лугансквода» Сергея Махуренко, в неделю для очистки воды необходимо 100 баллонов хлора.

«Через два дня могут начаться проблемы. Гипохлорит мы растянем на семь дней, больше не получится. Потому что тот гипохлорит, который нам привезли из Донецка, содержит низкий процент хлора и приходится добавлять его больше, чем обычно», — сказал он, посоветовав жителям ЛНР кипятить воду перед употреблением.

Махуренко добавил, что работники «Луганскводы» продолжают ежедневно устранять прорывы водопровода.

Отметим, как ранее сообщалось, после вчерашнего обстрела водоканал в Донецке продолжает работать. Стали известны подробности падения снарядов на территории центральной базы по улице Щорса. В четверг, 27 ноября, в 21.15 на территории центральной базы КП «Донецкгорводоканал» по ул. Щорса разорвалось два снаряда. Сторожа и диспетчера, дежурившие в ту смену, не пострадали. Об этом сообщает пресс-служба водоканала.

«В результате обстрела в здании ОКСа и в сторожевой будке повреждены стекла, осколками посечены стены. К счастью, персонал находился в других зданиях и успел укрыться», - уточняют на предприятии.

По данным коммунальщиков, другие объекты предприятия в Куйбышевском и Киевском районах не пострадали и продолжают функционировать. КП «Донецкгорводоканал» осуществляет водоснабжение в обычном режиме. На поселки 1 и 2 Админплощадки в Куйбышевском районе подается техническая вода.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...