Перед концертом в Киеве Ани Лорак не говорили о происходящем за пределами концертного зала

Шоу-бизнес
7143
Ани Лорак, Украина, Киев, выступление, концерт, шоу бизнес
​Октябрьские концерты украинской певицы Ани Лорак в Киеве, перенесенные из-за возможных провокаций на ноябрь, все-таки состоялись.

Впрочем, выступление популярной исполнительницы не обошлось без инцидента. Возле дворца «Украина», где должна была выйти на сцену артистка, прошел несанкционированный митинг против её концерта. Участников пикета не устраивала позиция поп-дивы, регулярно выступающей в России. Около сотни агрессивно настроенных радикалов выкрикивали из толпы слово «Ганьба» (позор. — Прим. редакции), тем самым пытаясь сорвать мероприятие. Внутри концертного зала также была попытка провокации: когда зрителей впустили в зал, на сцену ворвался лидер националистов Украины Игорь Мирошенко и призывал людей разойтись, однако зрители освистали и прогнали провокатора из зала.

Напомним, что это не первый инцидент на выступлениях Ани Лорак: так, летом в одном из Одесских клубов радикалы устроили побоище, пытаясь сорвать концерт певицы. SUPER связался с представителями Ани Лорак, чтобы узнать, ожидала ли артистка подобной реакции на родине:

У стен концертного зала «Украина» радикалами был избит корреспондент нашего холдинга, вы слышали что-нибудь об этом?

Да, мы слышали о произошедшем. Ситуацию прокомментировать не могу, потому что мы не находились в тот момент у концертного зала — вся команда была внутри. Трудно сказать, в связи с чем произошло нападение на российских журналистов. Это были радикалы. Они были в масках, не совсем понятно, зачем они пришли и зачем им это нужно было. Не знаем, зачем морозный зимний вечер они провели около концертного зала «Украина». 

Знали ли вы о готовящихся акциях? Учитывая, что вы уже переносили концерт, почему вы ничего не предприняли?

По отношению к этим концертам знали. Первоначально они должны были состояться 17 и 18 октября, но в преддверии выборов нам зачастую поступали всевозможные предупреждения о возможных провокациях. Чтобы избежать жертв, мы приняли решение перенести концерты на поздний срок, после выборов, чтобы не стать заложниками предвыборной гонки и различных предвыборных методов, которые зачастую незаконные. Ситуация была следующая: люди ни только не сдавали билеты, но и просили выпустить еще. К сожалению, система зала вмещает 3 тысячи 800 человек, и все билеты были распроданы. Было принято решение, что нельзя обманывать поклонников, независимо в какой стране они находятся, — артист должен выйти на сцену и порадовать зрителя, особенно в такое сложное и непростое время для Украины, когда у людей на счету каждая копейка. Люди хотят слышать что-то позитивное и светлое, когда вокруг только плохие события и новости.

Не думали, что инцидент получит такие масштабы?

Накануне концерта в одной из социальных сетей появилось сообщение с призывом прийти на концерт, мы об этом сообщили организаторам, а они уже сказали правоохранительным органам Украины. Они увеличили наряды милиции: непосредственно МВД Украины обеспечивает безопасность граждан за пределами дворца «Украина». Все меры, которые мы могли предпринять, чтобы избежать всевозможных жертв, мы предприняли.

После произошедшего инцидента собираетесь ли вы продолжить выступления на Украине и будете ли прибегать к мерам безопасности для ваших поклонников на следующих концертах?

Безопасность должны обеспечивать правоохранительные органы. Не важно, в какой ты стране: в России, Латвии или еще где. Мы сотрудничаем с МВД. Внутри концертного зала обеспечивали безопасность сотрудники частных предприятий, которых нанимают организаторы концерта. Они обеспечивают безопасность и свободный проход поклонников. У нас на концерте не было никаких проблем, ничего не случилось. Было полное единение зала и артиста. Мы не говорили Каролине (настоящее имя Ани Лорак. — Прим. ред), что происходит за пределами концертного зала, потому что артист всегда настраивается на концерт. Мы задержали концерт из-за того, что люди долго заходили в зал, ибо недалеко от входа, если вы обратите внимание, толпа не стояла стеной, не давая пройти людям. Толпа стояла с одной стороны. Милиция контролировала проход зрителей. Ани назвала людей, которые пришли в этот день в зал, настоящими героями — людьми, которые хотят жить в мире. Концерт задержался на час. 

Подавать заявление и жаловаться на местные органы будете?

Многие говорили, что милиция бездействовала. Но в их относительном бездействии не заключалось нагнетание ситуации, и они не допустили жертв среди людей. То, что милиция не понеслась на людей (радикалов) с дубинками, мудрый поступок. Люди разошлись, едва начался концерт. После концерта Ани Лорак вышла к поклонникам, фотографировалась, раздавала автографы. Это, возможно, была проплаченная акция: люди собрались на морозе постоять у входа, покричать нелицеприятные слова, и по взмаху волшебной палочки они разошлись.

Представитель партии «Свобода» Игорь Мирошниченко перед вашим концертом в дворце «Украина» призвал бойкотировать выступление. Будете ли подавать жалобы на него, ведь эти люди пытались сорвать вам концерт?

Я видел эту запись сегодня, видел этого человека, не надо его пиарить. Он просто некий человек с депутатским статусом неприкосновенности, которого, кстати, он лишился сегодня. Он прошел на сцену, призвал сделать поклонников то, что они не хотят. Люди сами освистали его и вывели из зала, попросив не портить им вечер. В этом есть демократия и свобода. Люди вправе выбирать, куда им идти, кого слушать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...