Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко поручил начать выплаты пенсий с первого декабря

Украина
5351
Украина, юго-восток, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО,  Донецк, социальные выплаты, пенсии
​Жители Донбасса начнут получать пенсии от представителей ДНР уже с декабря, но только это касается отдельных категорий граждан.

Соответствующий документ опубликован на сайте пресс-центра правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Глава Донецкой Народной Республики подписал Указ № 24 «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», в котором постановил Пенсионному фонду Донецкой Народной Республики, Министерству финансов и Министерству труда и социальной политики Донецкой Народной Республики начать с 1 декабря 2014 г. выдачу социальных выплат пенсионерам следующих категорий", — говорится в сообщении пресс-центра.

Кроме того, глава ДНР подписал указ об увеличении в несколько раз размера соцвыплат сиротам и многодетным семьям в республике. Уточняется, что пенсионеры по возрасту и инвалиды 1-й и 2-й групп будут получать по одной тысяче гривен, а инвалиды 3-й группы — 900 гривен.

Отметим, как ранее сообщалось, в ДНР заявили, что создают свой Пенсионный фонд. На состоявшемся сегодня Совете Министров ДНР, Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил о принятии решения об образовании Пенсионного фонда ДНР. Такое решение было принято в связи с прекращением деятельности Пенсионного фонда Украины на территории ДНР. Постановление №43 от 21.11.2014 года Образовывает Пенсионный фонд ДНР, также в постановлении указана исполняющая обязанности Председателя Пенсионного фонда Сагайдакова Галина Александровна, сообщает пресс-служба ДНР.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР анонсировали "масштабную выплату социальных пособий" жителям Донбасса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...