Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: По 500 гривен пенсионерам и инвалидам - это все, что мы можем на сегодняшний день

Военное обозрение
4179
ДНР, социальные выплаты, Донбасс, пенсии, Донецк
В ДНР анонсировали "масштабную выплату социальных пособий" жителям Донбасса.

Правительство Донецкой Народной Республики готовится начать в ближайшее время масштабную выплату социальный пособий многих категориям населения, сообщается на сайте пресс-центра ДНР. 

«Максимум, может быть, через неделю начнем социальные выплаты - к сожалению, пока не в полном объеме, но в пределах 500 гривен всем остальным категориям наших граждан, которые имеют право на такие выплаты. Это пенсионеры по возрасту, инвалиды и все остальные льготные категории. Конечно, это мало, и не та сумма, на которую каждый имеет право, но это все, что пока мы можем на сегодняшний день. Хотя бы понемногу, но дадим людям денег на их первоочередные нужды», – заявил заместитель председателя совета министров ДНР по социальной политике Александр Караман. 

О дате начала таких выплат и местах их получения будет сообщено дополнительно, уточняется на сайте.

Как ранее писал Dialog.ua, луганский губернатор Геннадий Москаль заявил, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора.

"Все повреждения и разрушения должны быть задокументированы актами представителей местной власти, - заявил Москаль. - Уже подготовлено постановление правительства о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями. После его принятия люди получат материальное возмещение и смогут отремонтировать, или купить другое жилье в безопасном месте"

"Однако для получения компенсации нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения", - добавил Москаль.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...