Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин заявил о намерении поддержать Сирию и Ирак в противостоянии с экстремистами

Россия
1026
путин, политика. турция, общество
​Россия и дальше будет поддерживать правительства Сирии, Ирака и других государств региона в противостоянии экстремистам.

В преддверии государственного визита в Турецкую Республику Владимир Путин дал интервью информационному агентству «Анадолу», в котором оценил нынешнее состояние дел в Сирии и озвучил предложения, касающиеся ускорения процесса урегулирования в этой стране, передает "Российский Диалог".

«Ситуация в Сирии по-прежнему вызывает серьезные опасения. И мы хорошо понимаем, какое тяжелое бремя ложится на Турцию в условиях продолжающегося у ваших соседей кровопролитного конфликта», - сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что главная угроза дальнейшего обострения обстановки и в этой стране, и в других близлежащих государствах связана с деятельностью так называемого Исламского государства и других радикальных группировок, на которые в свое время активно делали ставку некоторые западные страны, заигрывали с ними и поощряли.

«Рассматриваем борьбу с террористами и экстремистами в охваченном потрясениями регионе Ближнего Востока и Северной Африки, включая, разумеется, Сирию, как одну из приоритетных задач международного сообщества. Убеждены, что усилия по сдерживанию этой угрозы должны выстраиваться на основе решений Совета Безопасности ООН, и, что важно, прозрачно и без «скрытой» повестки дня», - отметил президент РФ.

Владимир Путин заявил, что Россия будет и дальше оказывать поддержку правительствам Сирии, Ирака и других государств региона в противостоянии экстремистам. По его словам, с самого начала сирийского кризиса Россия последовательно прилагает усилия для его мирного, политического урегулирования самими сирийцами на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, то есть путем внутреннего диалога, без предварительных условий и диктата извне.

«Будем продолжать делать все необходимое, чтобы помочь сирийскому народу скорее преодолеть трагические события и обрести мир и согласие. На это нацелены наши контакты с представителями правительства Сирии, различными группами оппозиции, международными и региональными партнерами, включая, разумеется, турецких коллег», - подытожил российский президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...