Загрузка...

Порошенко подтвердил освобождение из плена шести украинских бойцов

Украина
2194
Донбасс, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Луганск, ЛНР, Украина, плен, Порошенко, освобожденные
Обмен состоялся в четверг, 27 ноября, по формуле "шесть на шесть".

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об освобождении из плена 6 украинских военных. Об этом говорится в сообщении на его странице в социальной сети. 

"Освободили из плена 5 освобожденных - из батальона "Миротворец", один - из батальона "Донбасс". Среди них 2 офицера", - говорится в сообщении.

В свою очередь советник министра обороны Украины  Василий Будик также на своей странице в социальной сети опубликовал уже список имен освобожденных.

Как ранее сообщалось, между ополченцами и Киевом произведен очередной обмен пленными. По данным ополчения, обмен состоялся по формуле "шесть на шесть". Очередной обмен пленными состоялся между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и украинской стороной. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Валентин Власенко.

"Обмен состоялся по формуле "шесть на шесть". Мы отдали двоих майоров МВД и четырех рядовых, взамен получили двоих гражданских и четырех ополченцев", — сообщил представитель парламента ДНР. Все, кого поменяли, — мужчины".

Отметим, в субботу, 1 ноября, украинские силовики и ополченцы ДНР произвели очередной обмен пленными. Обмен прошел неподалеку от Донецка по формуле "25 на 25", сообщает "Российский диалог". Ополченцы заявили, что среди тех, кого им передал Киев, много гражданских лиц, а также тяжелораненых бойцов.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первогоминского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...