Загрузка...

СМИ: под Донецком прошел обмен пленными в формате "25 на 25"

Военное обозрение
2284
донецк, днр, обмен пленными, армия украины, всу, донбасс, юго-восток укрианы
В субботу, 1 ноября, украинские силовики и ополченцы ДНР произвели очередной обмен пленными.

Обмен прошел неподалеку от Донецка по формуле "25 на 25", сообщает "Российский диалог". Ополченцы заявили, что среди тех, кого им передал Киев, много гражданских лиц, а также тяжелораненых бойцов.

Ранее Dialog.ua сообщал о готовящемся обмене пленными в формате "25 на 25". Об этом заявляли в комиссии по делам военнопленных Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Обмен запланирован сегодня вечером или ночью. Он пройдет по формуле "25 на 25". Сейчас ищем автобус, чтобы отвести пленных", — заявили в комиссии.

Отмечалось, что обмен произойдет на одном из блокпостов на выезде из Донецка. За процессом должны были наблюдать представители ОБСЕ. 

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...