Загрузка...

Между ополченцами и Киевом произведен очередной обмен пленными

Украина
2264
Украина, Киев, обмен пленными, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Донецкая республика
По данным ополчения, обмен состоялся по формуле "шесть на шесть".

Очередной обмен пленными состоялся между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и украинской стороной. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Валентин Власенко, пишет РИА Новости.

"Обмен состоялся по формуле "шесть на шесть". Мы отдали двоих майоров МВД и четырех рядовых, взамен получили двоих гражданских и четырех ополченцев", — сообщил представитель парламента ДНР. Все, кого поменяли, — мужчины".

Отметим, как ране сообщалось, в субботу, 1 ноября, украинские силовики и ополченцы ДНР произвели очередной обмен пленными. Обмен прошел неподалеку от Донецка по формуле "25 на 25", сообщает "Российский диалог". Ополченцы заявили, что среди тех, кого им передал Киев, много гражданских лиц, а также тяжелораненых бойцов.

Напомним, обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...