Загрузка...

Большая часть подписей, собранных в Приднестровье, доставлена в Москву

Россия
1693
Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, сообщил, что большая часть подписей за воссоединение Приднестровья с Россией доставлены в Москву.

Об этом Лоскутов сообщил на своей странице в Твиттере.



Напомним, российская делегация посещала Приднестровье 9 мая. В субботу, 10 мая, власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация во главе с министром культуры Мединским возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который также был в самолете, что на борту российского правительственного самолета кроме него находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов. По словам Слуцкого, ситуация вокруг их делегации "нисколько не тревожит" ее членов, поскольку "это ничто по сравнению с тем, что терпят мирные жители в Одессе, Донбассе и других регионах, отдают свои жизни, чтобы не перестать быть частичкой русского мира и жить в стране, в которой они хотели бы жить".

Позже стало известно, что российская делегация покинет Молдавию на рейсовом самолете через час. Об этом также сообщил Леонид Слуцкий. Он отметил, что члены делегации ведут себя сдержанно и спокойно относятся к задержке на территории Молдавии.
Депутат Госдумы РФ Сергей Жигарев ранее заявил, что власти Молдавии изъяли с борта российского  самолета подписи приднестровцев.
"Подписи приднестровцев, которые мы должны были привезти в Россию, когда мы (российская делегация) летели рейсовым самолетом, их молдавская полиция в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов изъяла из правительственного самолета Российской Федерации", — сказал Жигарев.
Он отметил, что это были четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ. Эти коробки делегация оставила на борту самолета в уверенности, что они будут в полной сохранности, подчеркнул депутат, добавив, что речь идет о подписях практически всего населения Приднестровья.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...