Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Власти Кишинева изъяли из российского самолета подписи жителей Приднестровья за вхождение в состав России

Мир
2069
Депутат Госдумы РФ Сергей Жигарев заявил, что Власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета подписи приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России.

Российская делегация, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр культуры Владимир Мединский, а также группа депутатов, посещала Приднестровье 9 мая. В субботу правительственному самолету с делегацией было закрыто воздушное пространство как Украины, так и Румынии, борт был вынужден совершить посадку в Кишиневе. Делегация вернулась в Москву рейсовым лайнером.
"Подписи приднестровцев, которые мы должны были привезти в Россию, когда мы (российская делегация) летели рейсовым самолетом, их молдавская полиция в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов изъяла из правительственного самолета Российской Федерации", — сказал Жигарев.
Он отметил, что это были четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ. Эти коробки делегация оставила на борту самолета в уверенности, что они будут в полной сохранности, подчеркнул депутат, добавив, что речь идет о подписях практически всего населения Приднестровья.
О том, что молдавские спецслужбы изымают на правительственном борту коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией, сообщил в своем Twitter и Рогозин.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...