Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Военная угроза. Украина подняла боевые МИГи против гражданского самолета РФ с министрами на борту

Россия
9175
В субботу, 10 мая, власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация во главе с министром культуры Мединским возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, который также был в самолете, что на борту российского правительственного самолета кроме него находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов. По словам Слуцкого, ситуация вокруг их делегации "нисколько не тревожит" ее членов, поскольку "это ничто по сравнению с тем, что терпят мирные жители в Одессе, Донбассе и других регионах, отдают свои жизни, чтобы не перестать быть частичкой русского мира и жить в стране, в которой они хотели бы жить".

В 19:02 стало известно, что российская делегация покинет Молдавию на рейсовом самолете через час. Об этом РИА Новости сообщил один из членов делегации, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Он отметил, что члены делегации ведут себя сдержанно и спокойно относятся к задержке на территории Молдавии.

В 18:33 Украина принудительно посадила борт с Мединским при помощи двух МиГ-29. Ранее Мединский заявил, что власти Украины не пропустили самолет, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева в Москву, и заставили его развернуться, "пригрозив принудительной посадкой на Украину".

Министр культуры РФ заявил, что украинские власти грубо нарушили международное право, запретив самолету с российской делегацией пролет над своей территорией. "Сначала с вице-премьером Дмитрием Рогозиным очень долго и мучительно летели в Кишинев, в облет. После этого нам сообщили, что Украина и Румыния закрывают пролет для самолета Рогозина. Что является грубейшим нарушением международного права, поскольку запрет на въезд не обозначает запрет на пересечение воздушного пространства. Это на первом курсе института проходят при изучении международного права. Но поскольку у нас академий украинские власти не заканчивали, судя по всему, то вот они трактуют его запрет подобным образом", — сказал Мединский.

По его словам, сначала украинские власти разрешили пролет самолета, но как только он "оказался в воздушном пространстве Украины, тут же сказали: "Мы передумали. Проконсультировались кое с кем и передумали".

Ранее сообщалось, что Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для борта с Мединским. По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, Украина сначала разрешила пролет самолета с делегацией РФ, в которую входят депутаты Госдумы, министерства иностранных дел и правительства, а потом передумала, развернув его назад.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...