Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

10 главных тезисов Петра Порошенко на сегодняшнем заседании в Верховной Раде

Украина
5231
порошенко, тезисы, украина
Dialog.ua выделил ключевые тезисы сегодняшнего выступления Петра Порошенко перед Верховной Радой нового, восьмого созыва.

1) Никакой федерализации не будет!

"Никакой федерализации не будет. Это ответ советчикам и с Востока, и с Запада", – сказал глава государства. Он заявил, что украинцы выступают за единство страны и не поддерживают федерализацию.

"100% украинцев сейчас – за единое государство, за единую страну. Конституционное большинство украинцев видят ее унитарной страной – никакой федерализации!" – подчеркнул глава государства.

2) Порошенко предложил изменить законодательство и назначить на некоторые должности иностранцев

"Моя идея в том, чтобы путем изменений в законы предоставить право привлекать на госслужбу иностранцев, включительно аж до членства в правительстве, или расширить перечень лиц, которым президент Украины может предоставлять украинское гражданство, причем в ускоренном режиме", - заявил глава государства.

3) Украинский язык должен быть единственным государственным

"Украинский язык, как единый государственный язык, является чрезвычайно важным и консолидирующим фактором общества и государства", - подчеркнул глава государства.

4) Украина должна отказаться от внеблокового статуса

"Сегодня бесспорным является факт, что провозглашенная в 2010 году внеблоковость Украины не смогла, да и не могла гарантировать безопасность и территориальную целостность нашей страны – от нее надо отказываться", - сказал глава государства.

5) Порошенко: Россия виновата в том, что украинцы выбрали НАТО, из-за этого невозможно остановить призыв в армию

Петр Порошенко, выступая перед Верховной Радой заявил, что украинцы выбрали пусть в НАТО из-за действий России.

Поддержка украинским народом идеи вступления Украины в НАТО растет именно из-за действий Российской Федерации. Такое убеждение выразил в обращении к новоизбранной Верховной раде президент Украины Петр Порошенко.

"Не в последнюю очередь благодаря России за последние месяцы в 3-4 раза возросло количество тех, кто поддерживает вступление Украины в НАТО", - заявил он.

В то же время Порошенко подчеркнул, что идея вступления Украины в НАТО и до сих пор раскалывает страну.

"У нас нет сегодня другого выбора, кроме как пока что отказаться от полного перехода армии на контрактную основу", - заявил он, выступая с внеочередным посланием по вопросам внутреннего и внешнего положения Украины в Верховной Раде в четверг.

6) Одной из первых должна стартовать судебная реформа

"Что касается национальной безопасности в более широком ее понимании – самые наихудшие дела у нас в судебной системе… Я как президент не имею права давить на конкретные суды и не буду этого делать, но вот систему изменить вместе с вами нам не просто разрешено, но и приказано избирателями. И это то, с чего нам нужно начать. А значит, одной из первых должна стартовать настоящая судебная реформа".

7) Мир в Донбассе не остановит военную угрозу

"Заглядывая наперед: установление мира в Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с востока. К сожалению, эта угроза просматривается на много лет вперед и потребует значительных усилий и колоссальных ресурсов ".

8) Украине придется научиться спать "с револьвером под подушкой".

Глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины, признал, что очаг конфликта в Донбассе не удастся ликвидировать еще в течение многих лет.

"Заглядывая в будущее, четко вижу, что установление мира на Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с востока. К сожалению, эта угроза просматривается на очень долгосрочную историческую перспективу, и будет постоянно требовать больших усилий и колоссальных ресурсов. 

9) Порошенко: не надо пугать нас третьей мировой войной

Петр Порошенко уверен, что начинать Третью мировую войну никто не собирается и заявил, что не стоит пугать Украину третьей мировой войной.

"На самом деле, начинать ее никто не собирается", - сказано в официальном Твиттере Президента Украины.

10) Украинской армии необходимо перевооружение

"В ближайшие годы Украина должна рассчитывать в первую очередь на боеспособность собственных вооруженных сил, для этого нам нужно в первую очередь вложить финансы в довооружение и перевооружение войск средствами высокоточного огневого поражения, современными средствами разведки и связи, новой бронетехникой, модернизацию и увеличение численности боевой авиации".

"У нас нет другого выхода как наращивать военные ассигнования, и уже в ближайшее время в эту Верховную раду подадут соответствующий проект бюджета," — заявил в четверг Порошенко, выступая в Верховной раде на внеочередном послании президента к парламенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...