Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Донбассе в супермаркетах начали отключать терминалы

Украина
3465
днр, донецк, макеевка, юго-восток украины, донбасс, новости украины, общество
Люди оставляют товар около касс и уходят – в регионе большая проблема с наличными деньгами.

В социальных сетях стали появляться первые сообщения об отключении терминалов в крупных магазинах.

«Макеевка, Обжора, на кассах не работают терминалы. Покупатели возле касс разворачиваются, выкладывают товар и уходят. Это был один из не многих магазинов работающих по безналу. Ждем от маршрутников туры по снятию наличности. Объявления о турах уже в Макеевке видел», -сообщает Виталий.

Жители микрорайона Мирный в Донецке сообщают, что в магазине этой же торговой сети с 26 ноября также не работаю терминалы.

«Я не знаю, за что теперь покупать продукты. Ездить «в Украину» за деньгами, чтобы потом их отобрали на блокпосту? Мы реально на грани вымирания», - жалуется Любовь.

Отметим, накануне в НБУ решили, что банкоматы и POS-терминалы должны быть отключены на подконтрольных ополчению территориях в зоне проведения АТО в Добассе. Об этом сообщили в Нацбанке, разъясняя позицию регулятора относительно текущего режима проведения расчетов на таких территориях.

«Обслуживание платежных карт физических лиц при проведении расчетов в торговых сетях населенных пунктов, которые не контролируются украинской властью, не будет происходить (АТМ и POS-терминалы будут отключены)», - указывается в сообщении НБУ.

Сообщению, текущие требования Нацбанка не предусматривают запрет на обслуживание платежных карт, выпущенных банковскими учреждениями для физлиц проживающих на неподконтрольных украинской власти территориях при проведении расчетов на территориях подконтрольных Киеву.

В НБУ напомнили, что в соответствии с требованиями пункта 1 постановления НБУ №466 банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

«НБУ не устанавливал никаких ограничений, которые касались порядка обслуживания граждан, зарегистрированных в Луганской и Донецкой областях, проживающих вне зоны проведения АТО, и не ограничивал их право распоряжаться своими доходами и сбережениями», - подчеркнули в Нацбанке.

В НБУ также отметили, что банки возобновят финансовые операции после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской областей под контроль украинской власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...