Загрузка...

​Ополченцы заявили об обстреле Шахтерска «Ураганами»

Военное обозрение
2865
шахтерск, донецк, днр, армия украины, донецкая область, лнр. ато, донбасс, юго-восток украины, новости украины
26 ноября в результате обстрела городов в Донбассе, по данным повстанцев, погибли 13 человек.

В ополчении сообщают, что 10 реактивных систем залпового огня «Ураган» украинских силовиков прибыли в населенный пункт Шахтерское (51 километр западнее Донецка). За ночь военные не менее 10 раз за ночь обстреляли жилые районы Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным штаба ДНР, в Кировском Донецкой области погибли два мирных жителя, в Новой Марьевке скончались один ополченец и двое местных, четыре человека были ранены. В штабе ДНР также сообщили, что три ополченца погибли в Кировске, в Раевке погиб один боец ЛНР, двое получили тяжелые ранения, в Крымском повреждены два частных дома, погибли четыре ополченца, три мирных жителя получили ранения. В Донецке ранен мирный житель.

«Пять металлических гаражей и сарай накануне вечером полностью сгорели в Куйбышевском районе на улице Шахтерской Славы», — сообщил представитель МЧС ДНР. 

Отметим, в пресс-службе Донецкого горсовета сообщают, что ночь в Донецке с 26 на 27 ноября прошла без активных боевых действий.

Вчера, вследствие артобстрела во второй половине дня, пострадали жилые дома частного сектора. Полностью уничтожен дом №5 по ул. Софийской и хозяйственные постройки по ул. Шахтерской Славы возле дома №13, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Также в 14:05 26 ноября во время ремонтно-восстановительных работ на противотанковой мине подорвался автомобиль аварийной бригады ПАО «Донецкгоргаз». Средней тяжести ранения получили 5 сотрудников предприятия. Ремонтная бригада выполняла плановые работы по восстановлению газоснабжения в Петровском районе. Во время маневра, автомобиль ГАЗ 33081 вынужден был съехать на обочину проезжей части дороги в районе дома 258 по ул. Петровского, в это время произошел взрыв.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...