Загрузка...

Ученые определили точное расстояние до черной дыры

Наука и техника
1346
глаз саурона, черная дыра, астрофизики, измерение, космос
Астрофизики разработали новый метод точного определения расстояния до галактик и смогли измерить расстояние до "Глаза Саурона" — галактики NGC 4151.

Результаты своей работы ученые опубликовали в Nature.

Группа астрономов из University of Southampton использовала W. M. Keck Observatory на Гавайях для определения точного расстояния до NGC 4151, которую прозвали "Глаз Саурона" за сходство с глазом персонажа из романа "Властелин колец". Если ранее считалось, что до сверхмассивной черной дыры "Глаза Саурона" расстояние колеблется в диапазоне от 4 до 29 мегапарсек, то новый метод позволил точно рассчитать расстояние в 19 мегапарсек до галактики.

По словам авторов исследования, ошибка в измерениях может составить не более 10%. Новый метод позволит точно определить удаленность колоссальных космических объектов, оценить массу черных дыр и в конечном итоге лучше понять историю расширения Вселенной.

NGC 4151 — галактика в созвездии Гончие Псы. На земном небе это одна из самых ярких галактик и вполне доступна для наблюдения астрономами-любителями.

Как сообщал Dialog.ua, ученые сузили область поисков зонда Philae на комете.

Миссия ЕКА по исследованию кометы 67P/Чурюмова-Герасименко продолжается.

Ученым удалось ограничить территорию поисков зонда Philae на комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Об этом сообщает New Scientist. Специалистам Европейского космического агентства (ЕКА) при помощи научного инструмента CONSERT космического аппарата Rosetta удалось уменьшить область поисков Philae площадкой размером 350 на 30 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...