Загрузка...

МИД Венесуэлы сравнил «Правый сектор» с фашистами

Мир
1454
Каракас не признает законными действующее украинское правительство.

Такое заявление 10 мая сделали дипломаты Министерства иностранных дел республики.
«Ввиду достойного сожаления развития событий на Украине правительство Боливарианской Республики Венесуэла подтверждает, что отвергает насильственные процессы, которые при поддержке США и НАТО привели к свержению правительства, поставив под угрозу мир и единство украинского народа, а также стабильность всего евразийского региона», - указано в сообщении внешнеполитического ведомства.
В заявлении Каракаса указано, что Венесуэла будет сотрудничать с украинским властями исключительно после свободных выборов президента.
«Достойно сожаления, что в рамках нынешнего украинского кризиса возникли исторические параллели с действиями фашистских войск во время Второй мировой войны, в первую очередь связанные с недавними массовыми убийствами украинцев, которые были совершены радикальной партией [группировкой] «Правый сектор». Она придерживается неонацистской идеологии и действует в качестве репрессивной силы против законных манифестаций в ряде украинских регионов», - отметил МИД.
Как ранее писал Dialog.ua, глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич назвал "абсурдом" референдумы, которые назначены на 11 мая пророссийскими активистами.
«Это абсурд. Свободное и справедливое голосование не может состояться на этих так называемых референдумах. Они полностью нелегитимные и цивилизованный мир не признает их.
Эти референдумы будут проходить на фоне атмосферы страха, насилия и беззакония, что удержит многих избирателей посетить участки для голосования.
Я призываю власти Донецкой и Луганской областей отменить эти издевательские голосования. В Украине вместо этого должны сосредоточиться на президентских выборах 25 мая», - заявил Кривокапич.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...