Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нацгвардия: Мы ушли со своего места дислокации в Мариуполе временно

Украина
1546
Командир воинской части бойцов внутреннего правопорядка Национальной Гвардии Сергей Чижевский рассказал, почему отряды внутренних войск покинули Мариуполь.

"Еще раз подчеркиваю, мы ушли со своего места дислокации временно. Если мы где-то делаем какие-то маневры, это они подтверждается оперативными данным, они проводятся, чтобы провести определенные операции.
Надеемся на вас, как на действующую власть,так и народ. Не на тех людей, которые начали брать штурмом управление милиции с использованием огнестрельного оружия против правоохранителей, не на тех лиц, которые под другую категорию, как террористы не подпадают. Мне было стыдно смотреть (особенно, когда это видели бойцы-срочники), когда кучка неуравновешенных людей начинает навязывает мнение большинства. Мариупольцы, давайте объективно оценим ситуацию, которая вчера произошла, рассказывайте друг другу правду".
Он попросил, чтобы люди не оставаться вне сложившейся ситуации. "Если вы будете пассивными, вас будут использовать в последующих провокациях, которые возможно будут".
Каждое правонарушение подполковник Чижевский просил горожан выкладывать на сайты в соцсетях, сайты пресс-службы, чтобы каждый нарушитель отвечал за свои проступки и попросил помочь бойцам внутренних войск.Также просил не вестись на провокации.
Как ранее сообщал Dialog.ua, в Мариуполе 9 мая около 12:00 (по киевскому времени) в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...