Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опубликован предварительный список погибших со стороны силовиков в Мариуполе

Украина
3071
Стали известные имена семерых погибших во время столкновений в Мариуполе 9 мая.

9 мая 2014 года в Мариуполе погибли
1. Виктор Саенко - начальник ГАИ Мариуполя
2. Михаил Ермоленко - сотрудник батальона патрульной службы Мариуполя
3. Сергей Демиденко - заместитель командира батальона территориальной обороны Днепропетровськой области
4. Алексей Воробьев - мариуполец
5. Олег Ейсмант - солдат батальона территориальной обороны Днепропетровськой области
6. Родион Добромолов - боец "Азова"
7. Богдан Шлемкевич - срочник НГУ
В этом список попал пока только один мирный мариуполец, но достоверно известно, что жертв среди мирного населения намного больше.
Напомним, департамент здравоохранения Донецкой ОГА вчера сообщил о 7 погибших и 39 раненых в результате беспорядков в Мариуполе.
Отметим, что во время штурма нацгвардией Мариуполя, большая часть местной милиции, находившейся в здании УВД перешла на сторону народного ополчения.
Как ранее сообщал Dialog.ua, в Мариуполе 9 мая около 12:00 (по киевскому времени) в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Также в сети появилось видео-доказательство использования национальной гвардией ручных гранатометов против народных ополченцев в боях в Мариуполе. В город продолжает стягиваться тяжелая бронетехника, местные жители пытались остановить передвижение БМП своими телами, но в этот момент украинская армия открыла стрельбу на поражения по мирным людям.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...