Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бегом в Европу: Украинцы давят друг друга в очереди на польской границе

Украина
3238
Украина, Польша, Евросоюз, общество
В интернете появилось шокирующее видео "штурма" львовянами входа на на заветную европейскую территорию.

В Сети появилось шокирующее видео, как жители Львовской области давят друг друга в очереди на пешем переходе "Шегини", что на украинско-польской границе. Когда поляки запускают очередную партию украинцев из очереди, которую местные называют на польский манер "колейкой", люди бегут через перегородку перехода, распихивая друг друга локтями. Толпа желающих попасть на заветную европейскую территорию сметает и турникеты, и людей. Так, одна женщина упала на землю и ее чуть не затоптали.

Тем временем, как сообщает "Европейская правда", Польша за первые три квартала текущего года зарегистрировала около 285 тыс. заявок на трудоустройство граждан Украины, что является абсолютным рекордом с момента введения в 2007 году упрощенной системы трудоустройства и на 55% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда Польши.

Сотрудник министерства Марчин Вятрув назвал главной причиной растущего спроса на трудоустройство украинцев в Польше лучшую экономическую ситуацию в стране, что стимулирует трудоустройство новых людей.

"Рост количества заявок на трудоустройство мы фиксируем с середины 2013 года (то есть еще перед Майданом), что, среди прочего, вызвано лучшей экономической конъюнктурой и улучшением ситуации на рынке труда", - отметил он.

"Стоит, однако, предположить, что если бы не события в Украине и резкое ухудшение ситуации в этой стране, то наплыв работников не был бы таким большим", - добавил представитель министерства.

Предыдущий рекорд по количеству зарегистрированных для украинцев заявок был зафиксирован в 2011 году, когда для граждан Украины было оформлено почти 240 тыс. документов на работу.

По данным польского министерства, количество заявок на трудоустройство граждан других пяти стран, которые так же, как украинцы, могут работать в Польше по упрощенной системе, за первые 9 месяцев текущего года в годовом исчислении уменьшилось на 16,5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...