Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэрия Донецка: ночью под обстрел попали четыре района, есть разрушения и погибшие

Украина
3174
донецк, мэрия, повреждения, ато, днр
В Донецке под обстрел попали Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Утром снаряд попал в маршрутку.

В Донецке ночь с 24 на 25 ноября прошла крайне напряженно, сообщили в мэрии. Под интенсивным обстрелом оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города.

По информации МЧС 24 ноября, вследствие попадания снарядов, повреждены дома по ул. Софийская 17, ул. Куйбышева 89, ул. Фомина 2.

Полностью уничтожен жилой дом № 128 по ул. Шахтопроходчиков, автомойка и 2 автомобиля, находящиеся в ней по ул. Куйбышева 105а.

Утром, 25 ноября в маршрутный автобус №6а попал снаряд, погибли 2 человека, 8 - ранены, подробная информация уточняется.

За прошедшие сутки погибли 3 мирных жителя и 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

Также, в результате артобстрела 24 ноября, аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" зафиксировала новые повреждения газопроводов. В Кубышевском районе - по ул. Шахтопроходчиков 128, Лузина 114, Воинская 47, Картунова, Бакинских комиссаров. В Киевском районе - по ул. Панаса Мирного 26, 28. Аварии локализованы. На указанных адресах проводятся ремонтно-восстановительные работы.

Ликвидирована угроза бесперебойного обеспечения газом котельным микрорайонов Широкий и Звёздный, в Ленинском районе. Удалось стабилизировать давление газа в сетях. Возобновлена подача газа 8 многоквартирным домам и 410 домам частного сектора.

Ремонтно-восстановительные бригады ПАО "Донецкгоргаз" продолжают ремонтные работы,связанные с технологическими процессами по стабилизации давления газа в газопроводах Донецка.

На утро, 25 ноября без газоснабжения 2910 абонентов, из них 2373 дома частного сектора, 3 многоквартирных дома и 30 предприятий.

Вследствие ведения боевых действий, по состоянию на 07:00 без водо и энергоснабжения остаются 6 котельных города. В связи с этим, без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия.

Данные отключения источников теплоснабжения вызваны повреждениями системы электроснабжения и водоснабжения города, в результате обесточены 5 котельных, без водоснабжения 1.

Помимо этого за прошедшие сутки ККП «Донецкгортеплосеть» совместно с коммунальными службами города удалось восстановить работу 11 котельных, в том числе с помощью 1 передвижного дизель – генератора ККП «Донецкгортеплосеть».

На текущий момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных систем водо- и энергоснабжения города.

По состоянию на 10.30 в городе сохраняется напряженная обстановка

Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Ранее "Диалог" сообщал, что автобус Донецк-Киев из-за поломки простоял пять часов в Днепропетровске. Пассажиров пять с половиной часов держали в холодном автобусе. В салоне находились дети двух, четырех и одиннадцати лет, а также ребенок-инвалид.

Как сообщает источник Диалог.ua, автобус компании «Укрбус» выехал из Донецка в понедельник, 24 ноября, в 20:15. На въезде в Днепропетровск у машины заклинило двигатель.

Через два часа после поломки замерзающие пассажиры позвонили на горячий номер в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. Спасатели передали, что обратиться должен водитель, однако тот отказался.

«Водители компании-перевозчика звонили руководству и уговаривали сделать хоть что-то, однако на это "что-то" понадобилось несколько часов. В салоне находились маленькие дети, инвалиды с палочками (для которых ступенька - это подвиг), ну а всего 46 человек», - сообщает источник портала.

Пассажиры автобусного рейса из Донецка в Киев просидели на въезде в Днепропетровск пять с половиной часов в салоне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...