Загрузка...

В АТЦ сообщили, что российские военные покидают самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР

Военное обозрение
2296
ато, атц, украина, российская армия
В АТЦ сообщили, что ДНР и ЛНР покинули более тысячи российских солдат.

"На территориях подконтрольных боевикам отмечается уменьшение количества подразделений войск Российской Федерации. Украину покинули более тысячи российских солдат. Вместо регулярных частей российских войск, самопровозглашенные республики пытаются создать собственные силовые структуры. Поэтому лидеры боевиков объявили о создании в Донецке 1 полка внутренних войск ДНР. Учитывая стиль поведения боевиков по отношению к местному населению, можно только представить, каким образом они будут защищать «законность» на подконтрольных территориях" - говорится в утреннем сообщении пресс-центра АТО.

Ранее "Диалог" сообщал, что на Мариупольском плацдарме за прошедшие сутки ситуация существенно не изменилась.

Как сообщает пресс-центр АТО, позиции украинских военных хорошо укреплены и имеют весь спектр сил и средств для адекватного ответа противнику.

«Бандиты самопровозглашенных республик в очередной раз пытались артиллерийским огнем поколебать оборону наших войск в районе аэропорта «Донецк». Их попытки были тщетными. Все атаки были отбиты. Враг отступил. Активная оборона продолжается», - отмечается в сообщении.

Отметим, накануне позиции, контролируемые полком «Азов» и ВСУ, были обстреляны противником, сообщила пресс-служба полка «Азов».

Разведка полка совершила глубокий рейд по определению места расположения огневых точек противника. «В ответ на вражеский обстрел сработала наша артиллерия. В результате огневые позиции были уничтожены», - отметили в пресс-службе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...