Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области на блокпосту погиб священнослужитель

Украина
2664
44-летний священник погиб на блок-посту при выезде из города Дружковка в ночь на 9 мая.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, святой отец был застрелен пророссийскими активистами. Из автоматического оружия в священнослужителя выпустили 8 пуль.
«По факту убийства органами внутренних дел также начато досудебное расследование. Процессуальное руководство осуществляют органы прокуратуры», - уточнили в ведомстве.
В Украинской православной церкви Московского патриархата также подтверждают гибель священника. Однако здесь более сдержанны в комментариях. Заявляют, что погибший внештатный священник, то есть коммуникации с епархией у него нет. Где он погиб в церкви не уточняют, комментируя, что очень много противоречивых сведений поступает относительно ЧП.
«Все, что епархия знает, - это то, что было убийство. Все остальное – слухи», - рассказал глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко).
В СМИ также муссируется полярная информация. Так, одни из редакторов донецкого сайта указывает на то, что святого отца расстреляли ополченцы, так как он призывал их сложить оружие. Один из российских православных активистов отрицает причастность активистов, уверяя, что батюшка поддерживал сторонников федерализации.
Один из источников Dialog.ua сообщил, что батюшка скончался от сердечного приступа. На его теле не обнаружено ни единого огнестрельного ранения.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...