Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы потратили на организацию референдума о статусе Донбасса 20 тысяч гривен

Украина
1642
Представители ДНР отрицают причастность России к финансированию будущего голосования и заявляют о поддержке со стороны милиции.

Во время пресс-конференции 10 мая в Донецке глава ЦИК ДНР Роман Лягин заявил, что организационные работы по референдуму 11 мая обошлись сторонникам федерализации в 2 тысячи долларов.
При этом Кремль, уверят Лягин, никакой помощи ополченцам не оказывал.
«Мы даже бюллетени печатали в актовом зале на четырех ризографах, на бумаге, которую мы взяли в актовом зале этого здания (нынешнее здание Центральной избирательной комиссии). У нас нет бюджета, деньги, которые мы потратили на референдум, - это порядка 20 тысяч гривен», - заявил глава ЦИК ДНР.
Он уточнил, что 8 тысяч гривен из этой суммы были потрачены на изготовление печатей.
Охрана избирательной комиссии и участков будет производиться за счет волонтеров и милиционеров.
Как ранее сообщал Dialog.ua, порога явки избирателей на референдум о статусе Донецкой области инициаторы голосования сторонники пророссийского курса не устанавливали. 
Президент РФ Путин призвал отложить проведение референдума. "Такой способ разрешения внутриполитического конфликта не является надежным путем к решению всех внутриполитических споров", - отметил Путин.
Путин считает, что ситуация на Украине развивается по самому неблагоприятному сценарию, и виноваты в этом те, кто организовал государственный переворот в Киеве. Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.
Однако референдум 11 мая все-таки состоится - такое решение было принято "Донецкой народной республикой" на народном совете, о чем и были оповещены журналисты сразу после его окончания:
"Донбасс даже в этих условиях хочет совершить подвиг, и мы не может помешать миллиону людей его совершить, - заявил Денис Пушилин. - Помните, не мы, командиры это затеяли. Это - выражение воли людей, и мы не можем дать команду, чтобы все, референдум ушел".
Областные власти заявляют, что не предоставят ни одного здания для проведения референдума.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...