Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны заявляет о гибели двух военных в Мариуполе

Украина
1010
9 мая в Мариуполе погибли заместитель командира батальона территориальной обороны и пулеметчик батальона территориальной обороны.

По данным пресс-службы Министерства обороны Украины, заместитель командира батальона территориальной обороны подполковник Демиденко Сергей погиб от ранений, полученных во время расстрела автомобиля, в котором он находился.
«При обеспечении разблокировки Мариупольского городского управления МВД Украины в Донецкой области героически погиб пулеметчик батальона территориальной обороны солдат Эйсман Олег», - указано в сообщении ведомства.
Руководство Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины выражает соболезнования родным и близким погибших.
Как ранее сообщал Dialog.ua, в связи с трагическими событиями 9 мая, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая объявлен днем траура.
Как ранее сообщал Dialog.ua, 9 мая около 12:00 в городе начали звучать выстрелы. Утром в Мариуполь вошел специальный батальон украинской армии и нацгвардии, предположительно из Днепропетровска. Четыре БМП нацгвардии направились к городскому зданию УВД. Милиция Мариуполя отказывается выполнять приказы Киева, между городской милицией и украинской армией завязался бой. Асфальт возле здания УВД залит кровью.
Мирные граждане вышли на защиты здания УВД. Нацгвардия ведет стрельбу на поражение. Как сообщили в прямом эфире AnnaNews, есть один убитый со стороны ополченцев. Много раненных. Машины скорой помощи и автомобили обычных жителей увозят раненых в больницы. Очевидцы говорят, что Киев хочет задушить Мариуполь в День Победы.
Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о 20 убитых ополченцах и четырех пленных. В Министерстве обороны Украины подтверждают факт ранения восьмерых военных.
Сегодня пресс-служба Национальной гвардии Украиныраспространила сообщение об отводе сил из эпицентра событий.
И.о. президента Александр Турчинов заявил о поддержке местным населением ополченцев.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...