Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин взял курс на Заполярье: создается новое стратегическое командование в Арктике

Военное обозрение
1046
Путин, россия, учения
Владимир Путин создает новую структуру на основе Северного флота.

Президент России Владимир Путин сообщил о создании нового стратегического командования, которое будет управлять силами в Арктике. Новая структура, созданная на основе Северного флота, заработает 1 декабря 2014 года, сообщает «Интерфакс». В подчинение нового командования войдут все морские, воздушные и сухопутные силы в Заполярье.

О создании новой структуры президент России сообщил на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, по словам главы государства, продолжается формирование группировки российских войск в Крыму.

Также Путин подчеркнул, что в уходящем году особое внимание уделялось проверке боеспособности Вооруженных сил и была продолжена практика внезапных проверок. По его словам прошло несколько тысяч учений и тренировок, в том числе масштабные стратегические командно-штабные учения.

Ранее "Диалог" сообщал, что Владимир Путин заявил, что "сила в правде", а "когда русский человек чувствует правоту, он непобедим".

Президент Владимир Путин заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что у него нет сомнений в правильности внешнеполитического курса России. По его словам, те, кто пытаются соревноваться с нашей страной находятся в опасной ситуации – когда нет внутренней убежденности в правоте, это всегда приводит к опасным колебаниям, передает "Российский Диалог".

- Просто мы сильнее всех. Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим. Говорю абсолютно искренне, не для красного словца, – сказал Владимир Путин. – В данном случае у меня сомнений нет... Те, кто пытается с нами соревноваться - на "встречке". Мы в своем ряду и с заданной скоростью... Если все правильно делать, не придется суетиться.

Президент считает, что критика и необъективность в оценке действий России, которые исходят от западных стран, являются прямым следствием политики двойных стандартов.

- Ведь что получается? Едва Россия встает на ноги, укрепляется и заявляет о праве защищать свои интересы вовне, отношение и к самому государству, и к его руководителям сразу меняется, - отметил Путин. - Посмотрите на нашу тысячелетнюю историю. Только поднимемся, сразу надо Россию немножко подвинуть, поставить на место, затормозить. Теория сдерживания, сколько лет она существует? Кажется, что возникла в советские времена, хотя ей сотни лет.

Следствием этой политки, по мнению президента, является оценка и подача Западом событий на Украине.

- Наши партнеры твердят о необходимости соблюдения территориальной целостности страны, подчеркнул президент. - Мол, все, кто борется за свои права и интересы на востоке Украины - пророссийские сепаратисты. А те, кто воевал с нами на Кавказе, в том числе под руководством "Аль-Каиды", за ее деньги, с ее оружием в руках, они борцы за демократию. Потрясающе, но факт!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...