Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Грибаускайте о России: Литва больше никому и никогда не позволит себя оккупировать

Мир
1227
Грибаускайте, Литва, Россия, политика, Евросоюз, НАТО, Украина
Президент Литвы продолжает выражать свое неприятие политики России по отношению к другим странам.

Как заявила Даля Грибаускайте в интервью ТСН, оккупировать себя снова Литва уже не позволит. При этом Грибаускайте прозрачно намекнула, в лице какого государства она видит исходящую угрозу оккупации.

"Есть страна, которая способна переступить через любой международный закон, грубая и агрессивная. Но мы не боимся, мы знаем этого соседа. Мы жили под его оккупацией полвека, но мы никогда и ни за что не дадим никому нас оккупировать снова", - подчеркнула Грибаускайте.

Она отметила, что провокации России происходят не только против балтийских стран, и они только "шире открывают глаза" западным государствам.

"Последняя встреча G20 показала, что всем уже хватило порции лжи, и что никто не верит больше ни одному слову из уст кремлевских лидеров", -сказала президент Литвы.

Говоря об агрессивном поведении России на международной арене, Грибаускайте одновременно выразила уверенность в том, что Россия не решится пойти войной на государства Балтии, поскольку они являются членами НАТО. При этом литовский лидер заявила, что ее страна не полагается всецело на внешнюю поддержку и готова отстаивать неприкосновенность своих границ сама. 

"Но мы не ждем, что кто-то там защитит нас. Мы сами повышаем оборонный бюджет следующего года на 40%. Мы создаем собственные силы быстрого реагирования, и они уже начали работать с 1-го ноября. Когда что-то произойдет на наших границах, мы ответим в течение 24 часов", - подчеркнула Грибаускайте.

"Мы уже прошли точку невозврата. Мы вошли во все сообщества наших западных союзников - НАТО, ЕС. И мы готовы защищать себя, так же как посвящают свою жизнь защите своего отечества граждане Украины", - добавила она.

Напомним, несколькими днями раньше Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством, угрожающим всей Европе.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - заявила президент Литвы, добавив, что Украина нуждается во всесторонней поддержке.

"И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", - сказала Грибаусайте.

Президент Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...